Banana glassata con salsa al cioccolato

Rondelle di banana caramellate servite con fresche palline di gelato al fior di latte e con una saporita e insolita crema al cioccolato piccante. E' un piatto ideale per la stagione estiva da servire come dessert o come merenda.

Ingredienti

  • Banane, 2 medie
  • Gelato fior di latte, 500g
  • Cioccolato al peperoncino, 100g
  • Zucchero semolato
  • Burro

Preparazione

  1. Dopo aver accuratamente sciacquato le banane, sbucciatele per il lungo in modo da conservare 4 mezze bucce. Tenetele da parte.
  2. Tagliate a rondellone la polpa di banana sbucciata.
  3. Preparate il caramello facendo fondere 2 cucchiai di zucchero assieme ad una noce di burro. Quando il composto sarà color nocciola aggiungetevi la banana tagliata e lasciate che rosoli per qualche minuto.
  4. A parte fondete il cioccolato tagliato a pezzetti assieme a 50g di acqua. Lasciate cuocere a bollore appena accennato fino a quando non avrete ottenuto una salsa liscia ed omogenea.

Presentazione

Sistemate le rondelle caramellate nelle 4 bucce e servitele con palline di gelato e salsa di cioccolato.

 

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Macedonia esotica

Ingredienti

12 acini di uva spina, 2 frutti della passione, 1 carambola, 1 banana pelata e affettata, 6 grosse fragole mondate e tagliate a metà, 1 piccolo grappolo di uva nera senza semi, 100g di ciliege rosse, 100g di zucchero, 3 bacelli di cardamomo, 3 rametti di menta fresca, il succo di 1/2 limone, 1 pezzetto di cannella, 1/2 cucchiaino di spezie cinesi in polvere.

Preparazione


Preparare lo sciroppo: frantumare con un coltello i baccelli di cardamomo per ricavarne l'aroma. Conservare le foglie migliori di menta. mettete i gambi, le foglie di menta più grandi, il cardamomo, il succo di limone, la cannella, le spezie con lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portare a bollore. Lasciare raffreddare lo sciroppo. sbucciare l'uva spina e metterla in una coppa di vetro. sbucciare e tagliare a metà i frutti della passione, affettare la carambola e unire questi frutti nella coppa insieme alla banana, le fragole, gli acini di uva nera e le ciliege.

Presentazione

Versare sulla frutta lo sciroppo freddo e guarnire con le foglie di menta. Servire ben fredda. Accompagnare con lingue di gatto.